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Auteur Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire |
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DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORÊT DES PAYS DE LA LOIRE (Draaf) 01/12/2020Publication de la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire sur les données de l'agriculture dans les Pays de la Loire.Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (01/02/2012) 6 p.Un quart des agriculteurs ligériens a moins de quarante ans. Les exploitations qu'ils dirigent ou codirigent, génèrent 35 % du potentiel de production agricole de la région. 92 % des exploitants de la région âgés de moins de ...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire. Études, n°5 (décembre 2020) 4 p.L'étude publiée par la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (Draaf) des Pays de la Loire sur les exploitants agricoles 2011-2019 dans notre région apporte un éclairage sur une professio...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (juillet 2014) 6 p.L'agriculture reste présente dans les grands et moyens pôles urbains du territoire ligérien avec une Surface agricole utilisée (SAU) couvrant 41 % de leur superficie. Entre 2000 et 2010, plus encore dans les Pays de la Loire qu'à l'éc...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORÊT DES PAYS DE LA LOIRE (Draaf) 01/01/2011 8 p.En 2009, dans les Pays de la Loire, près de 75 200 hectares sont conduits en mode de production biologique (dont 21 % en conversion) par 1 437 exploitations. Au niveau national, la région se place en deuxième position derrière Midi-Pyréné...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (01/05/2013) 6 p.En termes de superficie en mode de production biologique, les Pays de la Loire se situent en 2011 au deuxième rang national derrière la région Midi-Pyrénées. Au niveau régional comme au niveau national, la croissanc...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (juin 2016) 2 p.Après un ralentissement entre 2012 et 2014, la croissance des surfaces et du nombre d'exploitations bio dans les Pays de la Loire est repartie en 2015. Ainsi, la région comptabilise 9 % de la surface bio nationale, se situant en...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (février 2019) 4 p.L'agriculture en Pays de la Loire est un secteur incontournable sur les champs de la production, de l'emploi et de l'aménagement du territoire notamment. Avec une production estimée à 10 % du chiffre d'affaires national, soit environ 6...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (janvier 2018) 4 p.En 2013, l'emploi agricole régional représentait 67 000 personnes et l'emploi dans le secteur agroalimentaire, 58 000 personnes. L'élevage constitue toujours l'orientation principale de l'agriculture régionale avec 61 % de la valeur des productions. En 2016, on estime à 29 000 le nombre d'exploitations agricole...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Essentiel, n°08 (mars 2022)L'agriculture dans les Pays de la Loire occupe une place centrale dans l'aménagement du territoire, l'emploi et la production de richesse. Avec une production estimée à 9 % du chiffre d'affaires national, la région se situe ai...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire 01/03/2005 28 p.Les établissements agricoles de la région des Pays de la Loire ont connu jusqu'à la rentrée 2002-2003 une situation alarmante qui n'était plus en rapport avec la natalité, mais depuis 2003-2004 et plus enc...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire ; Rectorat de l'académie de Nantes ; Cariforef des Pays de la Loire CARIFOREF DES PAYS DE LA LOIRE 31/12/2009 59 p.Les analyses présentées dans ce document sont le fruit de l'exploitation de plusieurs travaux : l'enquête d'Insertion dans la vie active (IVA) auprès des lycéens et l'enquête d'Insertion professionnelle des apprentis (IPA) interrogés en février 200...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire Agreste Pays de la Loire, n°s.n. (01/06/2012) 8 p.En 2010, l'aviculture ligérienne concerne près de 4 600 exploitations et 18 % des moyennes et grandes exploitations. Elle génère 22 % de la production agricole régionale et concentre 24 % du potentiel de production nationale avicole ; ce qui la place au second ...Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Pays de la Loire DIRECTION REGIONALE DE L'ALIMENTATION DE L'AGRICULTURE ET DE LA FORÊT DES PAYS DE LA LOIRE (Draaf) 01/01/2011 4 p.En 2009, la récolte de bois rond chute de près de 26 % par rapport à 2008 dans la région des Pays de la Loire. Cette baisse concerne toutes les essences, le bois d'½uvre comme le bois d'industr...