Mots-Clés
Thesaurus Centre-Inffo > ORGANISATION ENTREPRISE 32055 > FONCTION RECHERCHE DEVELOPPEMENT 32033 > INNOVATION ENTREPRISE 32021
INNOVATION ENTREPRISE 32021Synonyme(s)32021 Créativité dans l'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (374)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Institut national de la statistique et des études économiques des Pays de la Loire ; Jean COLLOBERT ; François LONGEAUD-DESBROSSES Étude, n°85 (01/01/2010) 6 p.La région Pays de la Loire poursuit sa mue économique : tout en préservant ses atouts industriels, elle développe son capital humain. Avec 30 000 emplois dédiés à l'innovation dans les métiers de la conception e...Préfecture de région des Pays de la Loire 08/12/2020Agnès Pannier-Runacher, ministre déléguée auprès du ministre de l'Économie des Finances et de la Relance, chargée de l'Industrie, a présenté le 8 décembre 2020 les nouveaux projets lauréats des fonds de soutien à la moderni...Les start-up dans la métropole nantaise et en Loire-Atlantique
En Loire-Atlantique, on comptait, en 2016, 240 start-up et 16 scale-up (anciennes start-up qui comptent plus de 20 salariés). 87 % de ces start-up sont basées sur le territoire de Nantes métropole. Les entreprises recensées représentent environ 2 000 emplois, soit 0,7 % de l'em...Référence européenne en matière de recherches appliquées aux sons, le Laboratoire d'acoustique de l'université du Mans (Laum) est une Unité mixte de recherche de l'Université du Mans et du Centre national de la recherche scient...Les modalités d'intervention sont variées et toutes ont pour ambition la transformation sociale. Comment ? Par l'association des salariés au changement via l'analyse partagée, la culture de l'innovation intégrée et opérationnelle, l'expérimentation ou l'écoute du ma...Cet article est le compte rendu du séminaire sur l'objectif 4 et du Pic emploi organisé en janvier 1996 par le Ministère du travail et des affaires sociales et la Commission à Toulouse.Il traite des princip...Airbus Nantes et Saint-Nazaire travaillent au projet d'une nouvelle ligne d'assemblage de type industrie 4.0, actuellement en phase de test, qui intégrerait des systèmes d'informations intégrés, la robot-cobotique, la réalité augmentée… Le groupe doit en...Lors d'un Comité social et économique (CSE) extraordinaire du 17 décembre 2020, la direction d'Airbus a annoncé qu'il n'y aura pas de licenciements secs chez Airbus à Nantes (2 500 salariés) et Saint-Nazaire (3 300 salariés), à l'issue du plan...Le Ceser Pays de la Loire pointe les enjeux de l'avenir agricole de la région et préconise des pistes d'actions
L'agriculture ligérienne s'appuie aujourd'hui sur plusieurs marqueurs, qui contribuent à sa solide renommée au-delà des Pays de la Loire, à savoir une agriculture diversifiée, de qualité et tournée vers l'avenir, à travers la form...Spécialisée dans la découpe de fruits et légumes frais, la société Frais émincés (44, Pontchâteau, 49 salariés) vient d'intégrer sa nouvelle usine qui va permettre une forte croissance de ses capacités de production. D'ici cin...Barquette de purée de fruits surgelés, faux-filet de boeuf micro-ondable, gaufrette de légumes, sont autant de produits dont le point commun est d'être le fruit du processus d'innovation des industries agroalimentaires. En prise directe...La PME de Gorron en Mayenne poursuit ses investissements pour répondre à la demande du marché du snacking chaud. L'atelier a aujourd'hui une capacité de 12 000 tourtes par semaine et de 3 000 plats cuisinés. "En 2019, nous al...Technisem, entreprise basée à Longué-Jumelles en périphérie d'Angers, est spécialisée dans la sélection, la production, le conditionnement et la commercialisation de semences potagères (550 variétés) adaptées aux zones tropicales. De 23 M€ en 2015, son chiffre d'a...Algosource, spécialiste des microalgues basé à Saint-Nazaire (20 salariés), vient de recevoir 1,1 M€ auprès de trois fonds régionaux, qui vont lui permettre de recruter et d'accélérer la mise au point de nouveaux produits. La croiss...Région Pays de la Loire 15/06/2015Imaginer les aliments de demain, mettre au point de nouveaux procédés de production et de fabrication de ces aliments, tout en garantissant la qualité : tel est l'objet du programme régional stratégique baptisé "food for tom...