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Hébergement et restauration IZ |
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Quatorze organisations professionnelles représentatives et associations dans le secteur du tourisme ont annoncé dans un communiqué de presse du 13 juin 2017, la signature de la nouvelle "confédération des acteurs du tourisme". Présidée par le président con...
2022Au sommaire : - Hôtellerie-Restauration, le social sur le gril ; - Sécurité routière : zéro de conduite ; - Les enjeux RH du métavers ; - Femmes de plus de 50 ans : une double peine en entreprise ; - La b...
Pour préparer la saison estivale, la Chambre de commerce et d'industrie de Vendée organise, avec le concours notamment de Pôle emploi et de la Maison départementale de l'emploi et du développement économique (MDEDE), le 7 février...
Une convention régionale de partenariat a été signée le 9 février 2018 dans le but de lutter contre le travail illégal dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants et traiteurs. Cette convention a été signé...
À l'issue du cinquième comité interministériel du tourisme qui s'est tenu le 14 mai 2020, le Premier ministre Édouard Philippe a annoncé un plan de soutien exceptionnel autour de deux grands axes : permettre au secteur de ...
Adecco group, Accor, Korian et Sodexo ouvriront, à l'horizon 2020, le premier CFA interentreprises dédié aux métiers de la cuisine et de la restauration, ont annoncé le 4 mars 2019 les quatre grandes entreprises, en présence ...
Fortement impactée par la crise sanitaire, la "filière grands événements sportifs et culturels" doit préparer ses compétences en vue de la reprise. Pour faire face à cette situation, les deux opérateurs de compétences ...
Depuis le 11 avril 2023, l'Afdas, Opérateur de compétences (Opco) des secteurs de la culture, des industries créatives, des médias, de la communication, des télécommunications, du sport, du tourisme, des loisirs et du divertissement a m...
À l'Entrecôte, restaurant du MIN d'Angers, de jeunes décrocheurs apprennent un métier grâce à une pédagogie différente et adaptée proposée par l'association Agapè. Une autre façon de se former à un métier, to...
Pour répondre initialement à ses problématiques de recrutement, l'enseigne de restauration angevine basée à Saint-Barthélemy-d'Anjou lance son école "de la seconde chance", avec une première promotion de son parcours "Devenir Pro", dédiée aux perso...
Le Comité départemental du tourisme en Maine-et-Loire, Anjou Tourisme, accompagne ses partenaires pendant la crise sanitaire. Un portail internet a ainsi été créé pour accompagner les professionnels et anticiper la reprise : information sur les diffé...
Les apprentis en service du Centre de formation d'apprentis (CFA) du lycée Edouard Branly à la Roche-sur-Yon se trouvent au chômage partiel depuis fin octobre 2020, du fait de la crise sanitaire du Coronavirus. Si ...![]()
L'Union des entreprises de proximité dévoile les chiffres clés 2018-2019 de l'apprentissage et de l'emploi du secteur
Les entreprises de proximité en France : ce sont 2 949 000 établissements, majoritairement positionnées sur des marchés locaux et régionaux, qui emploient 3,5 millions de salariés, sans compter les apprentis et stagiaires formés en alternance. Les artisans, les commer...
À la veille de la rentrée de septembre 2020, dans le Grand Ouest, toutes les demandes ou offres d'apprentissage ne sont pas pourvues. Point sur le secteur de l'Hôtellerie-Restauration par Catherine Querard, présidente du Groupement natio...
FAFIH 18/03/2019Le Barman ou la Barmaid a pour principales missions : l'approvisionnement ; la mise en place et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d'hygiène et sécurité ; accueillir, conseiller le client et promouvoir l...