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Transformation alimentaire (agroalimentaire) G1_01 |
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CFA-CFPPA des Pays de la Loire 12/09/2016Les directeurs des Établissements publics locaux d'enseignement et de formation professionnelle agricole (EPLEFPA), des Centres de formation d'apprentis (CFA) agricoles et des Centres de formation professionnelle et de promotion agricole (CFPPA), en présence du Servic...
Chambre régionale d'agriculture des Pays de la Loire Économie et prospective, n°2020-2 (mars 2020) 4 p.Marchés financiers, pétroliers, perturbation des flux logistiques et des circuits de demande... l'ensemble de ces facteurs perturbe les marchés agricoles. Toutes les filières sont concernées par la fermeture du débouché Restauration hors domicile (RHD), ...
Agromousquetaires, la filiale agroalimentaire du groupement de grande distribution Les Mousquetaires (60 sites de production en France), est continuellement à la recherche d'employés, notamment dans le secteur de la production et de la maintenance. Elle cherch...
Dans le Maine-et-Loire, l'entreprise France champignon, en difficulté, est reprise par Bonduelle à partir du 1er mars 2021. 17 postes sont supprimés sur 267. Les 20 postes restants à Bagneux sont ainsi répartis sur les sites de Doué-la-Fontai...
Le producteur de boissons pétillantes et de jus de fruits l'Abeille (49, Cholet, 135 salariés), filiale du groupe LSDH (Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel), va commencer la construction de son futur site de 55 000 m² au printemps 2021 à Mazières-en-Mauges (49), pour...
Enquête préalable à une action de formation, ayant pour objectif de vérifier l'existence d'emplois peu qualifiés, si ce type d'emploi se développe ou non, et de proposer des actions de formation en alternance. 18 entrepris...
Observatoire régional économique et social des Pays de la Loire Note de conjoncture, n°62 (octobre 2014) 9 p.Entre le 1er et le 2e trimestre 2014, l'emploi salarié a augmenté de 0,4 % dans les Pays de la Loire ; Sur un an, la hausse est également évaluée à 0,4 %. Le nombre de salariés augmente dans les Services (+...
Lancé en octobre 2020 par le groupe d'intérim Adecco (900 agences en France, 130 000 intérimaires), le CDI Apprenant, vise à recruter 15 000 personnes d'ici fin 2021 sur 17 métiers en tension dans les secteurs des Transports, de la Santé, du Bâ...
Afpa Le Mans ; Direction régionale du travail de l'emploi et de la formation professionnelle des Pays de la Loire ; Evelyne CHRETIEN-MAYEUR AFPA 01/02/2005 31 p.Présentation de la méthodologie utilisée pour l'étude sur la gestion des âges en entreprise auprès de 4 entreprises, de 40 à 140 salariés oeuvrant dans les secteurs de l'agroalimentaire, l'électronique, la construction et la fabrication/transport d'alime...
Jean-Pierre DUFOUR ; Thierry JAMET ; Hugues VINCART Actualité de la formation permanente, n°175 (01/11/2001) pp. 71-78L'Agefaforia, OPCA des industries alimentaires, s'implique dans le développement de la qualification des salariés. Les auteurs en présentent deux exemples : une opération de qualification validée par des CQP au profit de plus de 100 salari?...
L'organisme paritaire collecteur agréé (OPCA) des industries alimentaires, Agefaforia, lance une campagne de communication en faveur du contrat de professionnalisation à destination de ses adhérents. Un site internet et un numéro azur permettent d'informer...![]()
La première partie de cet ouvrage compare les 22 régions métropolitaines sur les dossiers thématiques suivants : emploi et agriculture, exploitations agricoles, moyens de production, productions végétales, productions animales, comptes et revenus, industries agroalimentaires, forêts et indu...