Mots-Clés
Thesaurus Centre-Inffo > SECTEUR/BRANCHE/CONTENU ACTIVITE 90000 > RESTAURATION 91227
RESTAURATION 91227Synonyme(s)91227 ;Café ;Restauration collective Restauration rapide |
Documents disponibles dans cette catégorie (169)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le baromètre de l'emploi de l'Agence d'urbanisme de la région nantaise (Auran) apporte un éclairage sur les conséquences de la crise pandémique doublée d'une crise économique pour le territoire de la Loire-Atlantique : baisse de l'...
2018Au sommaire : - La fabrication du travail non qualifié : analyser les obstacles à la valorisation ; - Mécanismes économiques expliquant les bas salaires dans les services à la personne : une analyse centrée sur les ai...
2018Au sommaire : - Le cadre, une espèce en voie de disparition ? - Thierry Marx, un formateur en Chef ; - Dossier. Formation professionnelle ; - Les parcours emploi compétences (seront-ils) plus efficaces que les contrats aidés ?
Pour préparer la saison estivale, la Chambre de commerce et d'industrie de Vendée organise, avec le concours notamment de Pôle emploi et de la Maison départementale de l'emploi et du développement économique (MDEDE), le 7 février...
Luc Chatel, ministre de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et de la Vie associative, a signé le 13 mars 2012 un accord-cadre de coopération d'une durée de cinq ans avec les professionnels de l'hôtellerie et d...
Adecco group, Accor, Korian et Sodexo ouvriront, à l'horizon 2020, le premier CFA interentreprises dédié aux métiers de la cuisine et de la restauration, ont annoncé le 4 mars 2019 les quatre grandes entreprises, en présence ...
L'AFEC, Association de Formation et d'Enseignement Continu, est un organisme privé, implanté dans plusieurs régions françaises, qui intervient principalement dans l'hôtellerie-restauration. Cette contribution présente une opération de formation transnationale menée dans le cadre du...
À l'Entrecôte, restaurant du MIN d'Angers, de jeunes décrocheurs apprennent un métier grâce à une pédagogie différente et adaptée proposée par l'association Agapè. Une autre façon de se former à un métier, to...
Campus de la gastronomie 08/11/2018L'École supérieure d'agricultures (Esa), la Chambre de commerce et d'industrie de Maine-et-Loire et l'université d'Angers, à travers l'UFR Esthua tourisme et culture, s'allient pour lancer, le 8 novembre 2018, le "Campus de la gastronomie". Celui-ci proposera ...
Les apprentis en service du Centre de formation d'apprentis (CFA) du lycée Edouard Branly à la Roche-sur-Yon se trouvent au chômage partiel depuis fin octobre 2020, du fait de la crise sanitaire du Coronavirus. Si ...![]()
L'Union des entreprises de proximité dévoile les chiffres clés 2018-2019 de l'apprentissage et de l'emploi du secteur
Les entreprises de proximité en France : ce sont 2 949 000 établissements, majoritairement positionnées sur des marchés locaux et régionaux, qui emploient 3,5 millions de salariés, sans compter les apprentis et stagiaires formés en alternance. Les artisans, les commer...
À la veille de la rentrée de septembre 2020, dans le Grand Ouest, toutes les demandes ou offres d'apprentissage ne sont pas pourvues. Point sur le secteur de l'Hôtellerie-Restauration par Catherine Querard, présidente du Groupement natio...
FAFIH 18/03/2019Le Barman ou la Barmaid a pour principales missions : l'approvisionnement ; la mise en place et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d'hygiène et sécurité ; accueillir, conseiller le client et promouvoir l...
Le recrutement en cours de Burger King (72 Arçonnay) utilise principalement la Méthode de recrutement par simulation (MRS). Elle permet élargir les recherches de candidats en privilégiant le repérage des habiletés, nécessaires au poste de t...
À Châteaubriant, l'enseigne de restauration rapide Burger king s'apprête à recruter 60 équipiers polyvalents. Elle s'associe, pour ce faire à Pôle emploi. Après une réunion d'information collective le 1er avril 2021 permettant de "présenter l'enseigne, sa p...