Béatrice FRÉCENON, Auteur ;
Jean-Marie MARX, Auteur ;
Nicolas PETIT, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur - MINISTÈRE AGRICULTURE ALIMENTATION
(01/07/2021)
Jean-Marc FREMONT, Auteur ;
Roland RENOULT, Auteur ;
Patrick DEDINGER, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur - MINISTÈRE AGRICULTURE ALIMENTATION
(01/10/2018)
Mireille ELBAUM, Auteur ;
Antoine MAGNIER, Auteur ;
Georges GOSSET, Auteur ;
Jacques SIMON, Auteur ;
Inspection générale des affaires sociales, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur - LA DOCUMENTATION FRANCAISE
(01/07/2015)
Georges-Pierre MALPEL, Auteur ;
Martine MARIGEAUD, Auteur ;
Sylvain MARTY, Auteur ;
Inspection générale des finances, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur - MINISTERE AGRICULTURE AGROALIMENTAIRE FORÊT
(01/03/2014)
Inspection générale des finances, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur ;
Conseil général de l'environnement et du développement durable, Auteur ;
Marie-Laurence MADIGNIER, Auteur ;
Bruno PARENT, Auteur ;
Philippe QUEVREMONT, Auteur - MINISTERE ECOLOGIE DEVELOPPEMENT DURABLE ENERGIE
(01/02/2013)
Conseil général de l'environnement et du développement durable, Auteur ;
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, Auteur ;
Constant LECOEUR, Auteur ;
Jacques ROUDIER, Auteur - LA DOCUMENTATION FRANCAISE
(01/06/2012)
Des exploitations innovantes dans les établissements d'enseignement agricole public : un atout pour la formation des futurs agriculteurs
Ce rapport présente les résultats d'une mission, confiée par le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux, sur le rôle des exploitations des établissements d'enseignement agricole comme plateformes de diffusion de l'innovation. L'innovation est définie dans cette étude comme une adaptation, une amélioration technologique ou une rupture au regard du modèle conventionnel, comme par exemple l'expérimentation de systèmes économes en intrants (engrais, pesticides) avec l'objectif du maintien de la performance économique. Les auteurs émettent des recommandations afin, notamment, de sensibiliser tous les acteurs parties prenantes d'un Établissement public local d'enseignement et de formation professionnelle agricoles (Eplefpa) à l'innovation dans les exploitations agricoles adossées à ces structures d'enseignement.
Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux ;
Bernard GARNIER ;
Luc VIGNOT
MINISTERE AGRICULTURE AGROALIMENTAIRE FORÊT
07/03/2013
45 p.
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[GFE] Cultures spécialisées A1_02
[GFE] Elevage et soins aux animaux A1_04
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