Industrie alimentaire : un espoir de reprise
La situation de l'industrie agroalimentaire est fragile : près de 5 000 emplois ont été détruits en 2013 et les défaillances d'entreprises sont passées de 240 en 2012 à 316 en 2013. Pourtant, selon l'Association nationale des industries alimentaires (Ania), en 2014, la croissance a redémarré légèrement et les investissements aussi. L'Ania prévoit ainsi 90 000 recrutements et 150 000 intégrations de jeunes d'ici 2017 si l'industrie agroalimentaire regagne les 3 points de marge qui lui manquent.
Les Échos, n°21667 (11-12 avril 2014)
p. 21
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[GFE] Transformation alimentaire (agroalimentaire) G1_01
[Secteurs] Fabric. denrées alimentaires, boissons et prdts à base de tabac CA
[Thesaurus Centre-Inffo] AGROALIMENTAIRE 90017
[Thesaurus Centre-Inffo] CONJONCTURE ECONOMIQUE 61072
[Thesaurus Centre-Inffo] CRISE ECONOMIQUE 61092
[Thesaurus Centre-Inffo] ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE 61055
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