Les formations menant aux métiers du secteur sont très variées, allant du CAP au master et au diplôme d'ingénieur.
Les débouchés se situent souvent dans de petites entreprises, moins connues du public que les grands groupes internationaux.
-
[GFE] Logistique, exploitation des transports K1_03
[GFE] Santé humaine P1_01
[GFE] Technico-commercial O1_02
[GFE] Transformation alimentaire (agroalimentaire) G1_01
[Metiers] Abattage et découpe des viandes H2101
[Metiers] Achats M1101
[Metiers] Conduite d'équipement de conditionnement H3301
[Metiers] Conduite d'équipement de production alimentaire H2102
[Metiers] Diététique J1402
[Metiers] Installation et maintenance d'automatismes I1302
[Metiers] Intervention technique en études, recherche et développement H1210
[Metiers] Intervention technique en gestion industrielle et logistique H1403
[Metiers] Magasinage et préparation de commandes N1103
[Metiers] Management et gestion de produit M1703
[Metiers] Management et ingénierie de production H2502
[Metiers] Management et ingénierie qualité industrielle H1502
[Metiers] Relation technico-commerciale D1407
[Secteurs] Fabric. denrées alimentaires, boissons et prdts à base de tabac CA
[Thesaurus Centre-Inffo] ACHAT APPROVISIONNEMENT 32016
[Thesaurus Centre-Inffo] AGROALIMENTAIRE 90017
[Thesaurus Centre-Inffo] BRANCHE ACTIVITE ECONOMIQUE 61078
[Thesaurus Centre-Inffo] EMBALLAGE CONDITIONNEMENT 91128
[Thesaurus Centre-Inffo] FILIERE FORMATION 14055
[Thesaurus Centre-Inffo] GUIDE 81402
[Thesaurus Centre-Inffo] INFORMATION ORIENTATION 24055
[Thesaurus Centre-Inffo] LOGISTIQUE 32029
[Thesaurus Centre-Inffo] METIER 34099
[Thesaurus Centre-Inffo] QUALITE 31019
[Thesaurus Centre-Inffo] TEMOIGNAGE 81905