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Les agriculteurs font-ils encore l'agriculture ?
La montée du salariat et de la sous-traitance bouscule le modèle de l'exploitation familiale. Et nourrit en France une crise identitaire analysée dans cet article par les sociologues Bertrand Hervieu et François Purseigle.
La vision d'une France de petites et moyennes exploitations, détenues et cultivées sur une base familiale, correspond de moins en moins à la réalité. Les fermes tendent à devenir des entreprises comme les autres. Faut-il vraiment s'en désoler ?
Alternatives économiques, n°431 (février 2023)
pp. 62-65
La vision d'une France de petites et moyennes exploitations, détenues et cultivées sur une base familiale, correspond de moins en moins à la réalité. Les fermes tendent à devenir des entreprises comme les autres. Faut-il vraiment s'en désoler ?
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Ajouter le résultat dans votre panierChristian CHAVAGNEUX ; Justin DELÉPINE ; Marc CHEVALLIER ; Jean-Christophe CATALON Alternatives économiques, n°431 (février 2023) pp. 24-36Au cours des quarante dernières années, les firmes françaises sont devenues de plus en plus accros aux aides publiques. Au point que retirer d'un seul coup la perfusion d'argent public aujourd'hui provoquerait de sacrés probl?...Le titre de séjour "métiers en tension" prévu dans la prochaine loi immigration, qui vise notamment à mieux intégrer la population immigrée par le travail, va dans le bon sens. À condition que les restri...La montée du salariat et de la sous-traitance bouscule le modèle de l'exploitation familiale. Et nourrit en France une crise identitaire analysée dans cet article par les sociologues Bertrand Hervieu et François Purseigle. La vis...
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