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Documents disponibles chez cet éditeur (38)

Réalisée pour le compte de l'Observatoire prospectif des métiers et des qualifications de l'hôtellerie et de la restauration, cette étude a pour objectif de quantifier la population des barmen et de qualifier les emplois occ...
FAFIH 18/03/2019Le Barman ou la Barmaid a pour principales missions : l'approvisionnement ; la mise en place et le service au bar en intervenant dans les conditions optimales d'hygiène et sécurité ; accueillir, conseiller le client et promouvoir l...
FAFIH 27/09/2017Le chef cuisinier a pour principales missions l'organisation et la gestion de l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varient en fonction des établissements. Il conço...
FAFIH 10/08/2018Le Chef gérant a pour principales missions d'assurer l'élaboration des menus et la fabrication des plats, de contrôler le bon fonctionnement de la distribution de la prestation, de définir, contrôler et rendre compte d...
FAFIH 27/09/2017Le commis de cuisine a pour principales missions la réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...), la réalisation de mets simples, le dressage, la distribution, l'entretien de la cuisine et des l...
FAFIH 24/01/2018Le concierge d'hôtel a pour principales missions la supervision de tous les aspects matériels du séjour des clients (réservation de spectacles, de tables au restaurant, conseils et informations touristiques...), l'accueil de la clientèle, le managem...
Ce document présente un état des lieux sur l'utilisation des contrats de professionnalisation dans le secteur de l'hôtellerie, la restauration et les activités connexes. Il s'attache plus spécialement à l'analyse des incidents de parcou...
FAFIH 29/09/2017Le crêpier a pour principales missions la préparation, l'assemblage et la cuisson des produits culinaires à base de crêpes selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement....
FAFIH 24/01/2018Le croupier a pour principales missions la gestion technique des tables de jeux, le contrôle de la régularité des jeux, l'animation du déroulement du jeu et l'initiation des nouveaux joueurs.
FAFIH 27/09/2017Le directeur d'hôtel a pour principales missions l'élaboration de la politique commerciale, la gestion de l'établissement, le management, la communication et les relations avec la clientèle. Les missions varient selon la taille de l'établissement.
FAFIH 02/08/2018Le Directeur d'institut de thalassothérapie a pour principales missions la conception et l'organisation de la prestation hébergement et des services associés à la clientèle, la gestion de l'établissement et sa rentabilité, le développemen...
FAFIH 27/09/2017L'Écailler a pour principales missions d'approvisionner le banc, préparer et distribuer les plateaux de fruits de mer, soit pour le service, soit pour la vente.
Fafih ; Centre d'études et de recherches sur les qualifications ; Observatoire de l'hôtellerie et la restauration FAFIH 31/12/2014 73 p.L'observatoire de l'Opca de l'hôtellerie et de la restauration, le Fafih, a réalisé avec le Céreq une étude visant à recenser et à décrire le profil des emplois dans le secteur. Cette dernière s'insc...
FAFIH 01/03/2019L'employé de café / limonadier a pour principales missions d'assurer le service des boissons au comptoir, en salle ou en terrasse pour la clientèle des bars, cafés, brasseries en garantissant la qualité de l'accueil e...
FAFIH 10/08/2018L'employé de hall a pour principales missions d'accueillir la clientèle dans le hall ou aux abords de l'établissement (prise en charge des bagages, accompagnement des clients à leur chambre...), de prendre en charge au co...